Championnats d’Europe U18  Résultats Jour 1 - 2 Records Nationaux

19th July 2024

club logo

Fédération Luxembourgeoise d'Athlétisme

La première à rentrer en lice était Elena LOPES (CELTIC) sur 2000 m steeple. Elle réalise un excellent temps de 6’56’’64 ce qui constitue un nouveau record national de la catégorie. Elle prends la 11ème place de la course.

La deuxième athlète à tirer son épingle du jeu est Zoe HOFFMANN (LIAL) qui retranche 9 centièmes à son record personnel sur 100 m Haies soit 14”32.

Enfin pour clôturer cette longue journée quoi de plus normal que de le faire avec un record national. C’est ce que Linda KROMBACH (CSL) a réalisé sur 1500 m en abaissant d’environ 3 secondes son personnal best en 4’24”79. Elle termine 3ème de sa course ce qui signifie qu’elle se qualifie pour la finale. A noter qu’elle a le 8 temps des 12 qualifiées. On la retrouvera Dimanche à 12h05.

Certains de nos jeunes athlètes n’ont pas connu la même réussite pour différentes raisons mais ils n’ont pas à rougir de leurs performances aujourd’hui en terminant à des places bien meilleurs qu’à leurs engagements.

Tous ont su ce transcender et aborder la compétition de manière engagée et positive. A ne pas douter ils ont tous engrangé de l’expérience et sauront tirer les leçons pour la suite de leur parcours.
Veuillez trouver ci dessous le programme et les entrées en lice de la deuxième journée Vendredi 19 Juillet 2024